Строительство и спец. техника

Строительство, каких бы масштабов оно не планировалось, требует материалов, в первую очередь, нужны будут щебень и  песок для закладки фундамента будущего дома, а также некоторая спецтехника.

Самыми востребованными будут следующие материалы:

  • Щебень гранитный потребуется при заливке фундамента будущего сооружения.
  • Щебень гравийный по своим качествам уступает гранитному, но благодаря более низкой стоимости тоже очень востребован в загородном малоэтажном строительстве.
  • Щебень известняковый для заливки фундамента использовать не рекомендуется, потому что вода постепенно сможет его растворить.

Помимо щебня в состав бетона и строительных растворов входит песок. Поэтому словосочетание «песок строительный» подразумевает не характеристику его свойств, а сферу применения.

Видов песка существует несколько:

  • Речной песок, как самый свободный от примесей используется чаще всего.
  • Карьерный песок отличает высокое содержание примесей в виде глины, кристаллов кварца, пыли и прочего.
  • Песок мытый перед применением подвергается процедуре очистки от глины, пыли и всего лишнего.
  • Кварцевый песок в строительстве не используют, он искусственного происхождения и встречается чаще всего в фильтрах для воды.

Еще один материал, без которого не получится стройки – это керамзит. Он используется для возведения стен будущего дома, для заливки стяжки. Благодаря добавлению керамзита бетон приобретает большую прочность и долговечность. Помимо бетонных смесей, керамзит используется как теплоизолирующий и звукоизолирующий материал. Использование керамзита при закладке фундамента позволяет избежать вероятности промерзания грунта, а, значит, снижается вероятность перекоса фундамента и разрушения по этой причине.

Керамзит, как и щебень нередко используется не по прямому назначению, а в декоративных целях. Раскрашенный в разные оттенки он используется для выкладки декоративных элементов, создания интересного оформления.

В процессе проведения строительных работ не получится обойтись без применения спецтехники. Очень удобными могу оказаться автопогрузчики. На них используется тяга акомуляторная, благодаря этому работа ведется тихо и экологично. Так же удобны и относительно недороги пневмоколесные краны - их можно применять даже на ограниченной по размерам территории.

Цена доставки

Внимание! Цена доставки может изменяться в зависимости от удаленности объекта от наших карьеров на севере и востоке МО!

Контакты:

Многоканальный тел:

8 (495) 204-36-00