Строительный пылесос - необходимость для современного качественного ремонта

Строители, занимающиеся евроремонтом, давно уяснили, что сдавать объект нужно обязательно только после проведения генеральной уборки, в противном случае недовольство заказчика результатом обеспечено. Однако желательно поддерживать чистоту и во время рабочего процесса. Это оказывает положительное воздействие и на здоровье строителей, и на производительность труда.

Помимо этого, большинство отделочных работ требует предварительной подготовки основания, обязательно включающей тщательную очистку поверхностей. Вот здесь на помощь и приходит строительный пылесос цена которого зависит от мощности и функциональных возможностей прибора.

Аппаратура для удаления мусора на стройке

Вариант использования бытовых аппаратов для уборки в данном случае не выдерживает критики - они практически не приносят пользы и быстро выходят из строя. Некоторые прибегают к кустарному и иногда удачному изготовлению строительных пылесосов, но этот метод, скорее, исключение.

Разнообразного мусора, такого, как песок строительный, осколки стекла, металлическая и деревянная стружка, остатки сухих смесей, жидкая грязь, масла, различные болтики и гаечки, на стройплощадке всегда хватает. С уборкой всех этих отходов отлично справляются строительные пылесосы. Некоторые модели способны даже удалить не очень крупный щебень гранитный и куски отколотой штукатурки. Существуют приборы, которые могут собирать воду, к примеру, при осушении дна чаши бассейна, залитой дождем.

Важно! Электроинструменты производят в процессе работы огромное количество мелкодисперсной пыли, требующей незамедлительного удаления из-за ее вредного влияния на здоровье. Для его нейтрализации необходимы аппараты, оборудованные системой тонкой многоступенчатой очистки воздуха.

Нюансы подбора оборудования для уборки

Определяющие факторы при выборе оптимальной модели аппарата:

  • Тип загрязнения, которое придется удалять;
  • Производительность оборудования (зависит от объемов предстоящих работ);
  • Система фильтрации, выбираемая исходя из характера строительных отходов, которые планируется убирать;
  • Доступность и стоимость расходных материалов и запчастей.

Важно! Отличительная особенность профессиональных строительных пылесосов - возможность подключения к ним такого современного электроинструмента, как дрель алмазного сверления, бетоношлифователь, болгарка, лобзик, рубанок. Все эти инструменты сейчас производятся с адаптацией к использованию в комбинации с пылесосом.

Приобретя строительный пылесос с учетом всей специфики своей работы, строительная бригада сможет улучшить одновременно производительность работы и условия труда. Причем, чем более многофункционален агрегат, тем выше вероятность того, что он способен выполнить даже предельно сложную задачу.