Дома из песка и керамзита на года

При строительстве собственного дома или возведении дополнительных пристроек к уже имеющемуся жилью обязательно нужны строительные материалы. Песок, щебень, керамзит - без этих материалов не построить надежного и прочного строения.

Песок актуален всегда

Песок - обязательный наполнитель при изготовлении раствора для оштукатуривания стен или наклейки кафеля в ванной. Конечно, появление широкого спектра новых отделочных материалов позволяет существенно снизить расход песка. Так, облицовку кафелем можно производить специальным клеем, а выравнивание и утепление стен гипсокартоном с утеплителями. Однако, сторонники прочности, долговечности и экологичности всегда выбирают старые, проверенные  классические методы. Конечно, приготовление раствора из песка и цемента более трудоемко и энергозатратно, но окупает себя по сроку службы - стены с раствором, нанесенным с соблюдением техники оштукатуривания, прослужат нескольким поколениям. Удобно, что при небольших объемах строительства можно купить песок в мешках - расфасованный таким образом материал удобно хранить и использовать по мере надобности. Например, при желании можно внутренние перегородки отделать ГКЛ, а на уличные стены приготовить раствор.

Керамзит - цена и свойства

Керамзит - без него не обойтись ни одному застройщику. Особенно ценится его малая теплопроводность. Керамзитом утепляют крышу, стены и пол. Для утепления пола в ванных комнатах ему просто нет конкурентов. Его рассыпают слоем под растворную стяжку  - и холод и сырость не проникнут в дом. Благодаря использованию этого материала существенно экономится электроэнергия - теплые электрические полы, так популярные у современных домовладельцев, не будут работать с максимальной нагрузкой при наличии керамзитовой "подушки". Выбирая этот материал, застройщик получает:

  • Отличную теплоизоляцию и звуконепроницаемость.
  • Легкость монтажа.
  • Долговечность.
  • Экологичность.
  • Пожаростойкость.

Цена на керамзит зависит от региона, фракции (величины гранул), производителя и варьируется от 1000 рублей за м3 . Для постройки дома существенно экономит бюджет покупка оптовой партии. Средства, сэкономленные при применении этого замечательного материала, пригодятся для дорогой отделки - зеркальные панели для потолка или эксклюзивный кафель не помешают теплой ванной комнате.

Керамзит - универсальный материал, поэтому излишкам гранул после окончания строительства всегда можно найти применение - от утепления чердака или подвала до украшения придомового ландшафта.