Керамзит - натуральный материал для теплоизоляции

Керамзит - строительный материал, отличающийся своей лёгкостью и поэтому имеющий отличные теплоизоляционные свойства. Ведь лёгкий  значит содержащий много воздуха,  а глина и воздух придают этому материалу отличные теплоизоляционные качества.

Что же происходит перед тем, как к вам на стройку привезут керамзит с доставкой? Производят его из глины. Подготовленную глину размалывают, очищают, замачивают и вспенивают при помощи сжатого воздуха. После этого она подаётся в специальный конус, выдавливается из него в виде палочек, а затем подаётся в печь с температурой в 1000 градусов для обжига. После охлаждения в холодильнике керамзит готов к применению.

Вот и получается, что состоит керамзит только из глины и не содержит никаких дополнительных примесей. Его состав сходен с составом керамического горшка. При этом трудно найти природный строительный материал, который обладал бы такими же свойствами, как керамзит. Цена и свойства этого строительного материала обуславливают его высокую популярность на рынке строительных материалов.

Керамзитобетон, в состав которого входит цемент, песок речной или карьерный и сам керамзит, является отличным теплым строительным материалом. Повышенное содержание песка позволяет выпускать более тяжёлые блоки, однако это отрицательно сказывается на их теплоизоляционных свойствах. Из него формируют строительные блоки и наливают "тёплые" полы и кладочный раствор. Подушка из керамзита существенно уменьшает теплопотери при выполнении полов с искусственным подогревом.

Благодаря ионообменным свойства глины, керамзит применяется в качестве субстрата для растений, выращиваемых на гидропонике, а также как ионообменник при очистке воды.

Керамзит выпускается в виде гранул различного размера. Крупные фракции называются керамзитовый гравий. Размер гранулы такого гравия колеблется от 5 до 40мм. Керамзит с размером гранулы менее 5мм называется керамзитовый песок. Размер гранул керамзитового песка напоминает крупный песок речной, но выгодно отличается от него повышенной теплоёмкостью.

В керамзитобетон могут входить различные фракции керамзита. Крупные фракции чаще используют при производстве готовых блоков, содержащих керамзит. Керамзитовый песок используется в кладочных растворах и для выполнения стяжек. Цена и свойства керамзитового песка позволяют выполнять из него наливные полы, отличающиеся повышенной теплоизоляцией.

Приобрести керамзит с доставкой сейчас можно как от производителя, так и у фирм-посредников.

Цена доставки

Внимание! Цена доставки может изменяться в зависимости от удаленности объекта от наших карьеров на севере и востоке МО!

Контакты:

Многоканальный тел:

8 (495) 204-36-00