Песок, щебень и керамзит всегда пригодятся вам в строительстве

Песок чаще всего используют при строительстве. Обычно его подразделяют на карьерный, речной, морской и горный. В средней полосе ценится песок речной: он считается уже готовым к строительным работам. Добывают такой песок со дна рек и используют при изготовлении бетона и железобетонных изделий. Песок карьерный ценится меньше, но также применяется в строительстве. Как правило, его подсыпают при ремонте дорог или возведении фундамента и, кроме этого, используют для оштукатуривания стен.

Песок различают и по минералогическому составу. Самый популярный имеет кварцевый и доломитовый состав. Однако самое важное в составе песка - это глина. Чем ее больше, тем плотнее песок. Песок карьерный дешевле речного. Если вы хотите сэкономить, то лучше выбрать его. Тем не менее, на качестве экономят редко. Карьерный песок больше подходит для тяжелых работ с дорогами и при благоустройстве территории вокруг постройки. Песок речной различают крупный, средний и мелкий. Какой лучше выбрать, вам подскажут строительные эксперты.

 Популярные строительные добавки на основе щебня

Щебень также используется для строительства и подсыпки. Различают щебень гравийныйгранитный и известковыйЩебень гранитный более твердый, его добывают на карьерах. Он очень прочный и устойчивый к морозамЩебень гранитный пользуется большим спросом, чем остальные. Щебень используют для создания подушек при постройке дорог, в строительстве, ремонте насыпей и при закладке фундамента. Щебень гравийный больше используют на приусадебных участках, при заливке фундамента или подсыпке дорожек. Этот строительный материал также делится на фракции, поэтому, чем он крупнее, тем чаще его используют в насыпи и дорогах. Более мелкая фракция идет для создания фундаментов.

Популярные смеси на основе керамзита

Также для наполнения бетона используют керамзит. Хотя многие ассоциируют его с выращиванием растений (как торф и почву),  в строительстве он отлично подходит для создания керамзитобетона. Кроме этого, его используют при изготовлении наливных полов.

Керамзитобетон пригоден даже для постройки дома. Только строители могут рассчитать правильное соотношение бетона и керамзита, чтобы керамзитобетон получился крепким. Поэтому прежде, чем начинать работы, обращайтесь к специалистам.

Помимо этого, керамзитобетон применяется для утепления перекрытий, полов и отмостки.