Возможности применения песка в современном строительстве.

Песок, как строительный материал, имеет массу применений, за счет его неповторимого качества – у него отсутствует взаимодействие с водой, именно поэтому его активно применяют при дорожном строительстве. Песок позволяет значительно уменьшить осадку строительных смесей. Природный песок обладает разнообразными структурами, мелкий идет на облицовку стен и фасадов зданий, более крупный входит в состав бетона, как для зданий, так и для дорожных конструкций.

Современное строительство не может обойтись без речного песка, который имеет особенные свойства, они позволяют в несколько раз увеличить надежность используемого бетона, в состав которого он входит. Такой строительный материал имеет особые прочностные характеристики.

Песок, добытый на карьерах, имеет более целенаправленное использование, в том числе это насыпи под дороги. Такой песок проходит обработку, после которой он разделяется на две группы: намывной и сеяный. Качество намывного песка значительно выше, он получается после промывки большим количеством воды от чего в нем минимально присутствие пыли и глины.

Сеяный песок в свою очередь добывается путем тщательного просеивания от камней и других крупных составляющих, он используется в штукатурке.

Есть и другой его вид – кварцевый, который является основным элементов в производстве стекла, в таком песке посторонние частицы должны отсутствовать напрочь, иначе снижается качество получаемого из него сырья. Его повышенная сыпучесть позволила расширить сферу применения такого песка, его стали использовать на травянистых поверхностях, в том числе футбольных полях, детских площадках и так далее.

В современном строительстве не менее активно используется такой материал, его создают с помощью дробления мрамора, гранита, известняка и других горных пород. Используют этот строительный материал в растворах для декоративной отделки. Однако тут специалисты отмечают одну особенность такого песка, в силу того, что гранит порой может обладать радиоактивностью, то и песок, полученный из него, может быть опасен.

Цена доставки

Внимание! Цена доставки может изменяться в зависимости от удаленности объекта от наших карьеров на севере и востоке МО!

Контакты:

Многоканальный тел:

8 (495) 204-36-00