20 новых месторождения песка и ПГС разведал в Подмосковье «Гидроинжстрой»

За три года в Подмосковье ЗАО «Гидроинжстрой» разведал 20 новых месторождений песка и песчано-гравийных смесей с запасами около 50 миллионов кубометров.

По словам главного геолога ЗАО "Гидроинжстрой" Александра Семенова, с 2009 года запущена целевая программа "Развитие и использование минерально-сырьевой базы Московской области". ЗАО "Гидроинжстрой" имеет три договора с правительством Московской области по строительным материалам - песчано-гравийным смесям (ПГС) и песку. В рамках этой программы холдинг также занимается ревизией стоящих на балансе месторождений песка и ПГС на территории Московской области для того, чтобы установить реальное количество запасов пригодных к эксплуатации.

С одном стороны, в Московской области этих материалов хватает. Цифры внушительные: 800 миллионов кубометров по ПГС и более 300 миллионов кубометров по песку. Однако не все разведанные месторождения могут быть использованы. По словам Семенова, есть несколько проблем: невозможность вести работы на некоторых землях и запутанность достоверного учета. Около половины запасов придется списать.

Цена доставки

Внимание! Цена доставки может изменяться в зависимости от удаленности объекта от наших карьеров на севере и востоке МО!

Контакты:

Многоканальный тел:

8 (495) 204-36-00