В Нарофоминском районе вводятся в строй новые песчаные карьеры

В Нарофоминском районе вводятся в строй новые песчаные карьеры Руководство Нарофоминского района планирует ввести в строй три действующих песчаных карьера. Помимо песка в этих карьерах будет добываться и песчано-гравийная смесь. Администрация района планирует провести конкурс между добывающими организациями, по результатам которого им будет предоставлено право на добычу и реализацию песка. В перспективных планах руководства района возведение комплекса технической обработки карьерного песка, что позволит значительно расширить ассортимент строительных материалов и выйти на новые рынки сбыта.

Ряд добывающих компаний уже направил заявки на участие в конкурсе на право эксплуатации месторождений Нарофоминского района. Имеется информация о результатах проведении технических испытаний залежей с целью уточнения содержащегося ими объёма песка и его качества. Ожидается, что в ассортимент продукции, добываемой на вводимых в эксплуатацию месторождениях, будет входить карьерный, сеяный и мытый песок, а также песчано-гравийная смесь.

Песчаные карьеры Нарофоминского района располагаются вблизи Можайского шоссе, на расстоянии 60-70 километров от МКАД. Их разработка ориентирована на рынок сыпучих стройматериалов и производство бетона. Близость к МКАД позволяет использовать давно наработанные логистические и торговые связи добывающих компаний, что поможет им быстро освоить новые месторождения песка. В связи с этим, эксперты предполагают, что произойдёт небольшое снижение отпускных цен на песчано-гравийную смесь, а также песок и его производные на западной части Московской области.

Цена доставки

Внимание! Цена доставки может изменяться в зависимости от удаленности объекта от наших карьеров на севере и востоке МО!

Контакты:

Многоканальный тел:

8 (495) 204-36-00