Проведена проверка песчаных карьеров Дмитровского района

Сотрудники УМВД РФ Дмитровского района провели комплексные оперативно-розыскные мероприятия по выявлению фактов незаконного использования недр в области добычи сыпучих стройматериалов.

Официально на территории Дмитровского района разрабатываются девять песчаных и один торфяной карьер. Неустановленные лица периодически осуществляли незаконную разработку, как заброшенных карьеров, так и новых залежей торфа и песка.

В течение прошлого года было проведено 15 мероприятий по выявлению случаев хищения полезных ископаемых в результате незаконной разработки их месторождений. По результатам проверок были изъяты один фронтальный погрузчик и три экскаватора. Следствием установлено, что гражданин Нафигуллин Р.Х. 1972 гр. находясь неподалёку от деревни Муханки, расположенной в Дмитровском районе, применив тяжёлую экскаваторную и автомобильную технику, похитил 30 тыс. м3 песка. Причинённый государству ущерб составил 4,5 млн. руб. Дело было направлено в суд г. Дмитрова, который вынес приговор - 5 лет л/с.
В течение первого квартала текущего года по результатам четырёх проведенных проверок фактов хищения песка были возбуждены два уголовных дела по ст. 158 УК, изъяты три экскаватора.

Цена доставки

Внимание! Цена доставки может изменяться в зависимости от удаленности объекта от наших карьеров на севере и востоке МО!

Контакты:

Многоканальный тел:

8 (495) 204-36-00