Новый способ получения керамзитового песка

Получение керамзитового строительного песка в печках с кипящим слоем. Существующая технология создания керамзита дает возможность получать высококачественный строительный заполнитель с зернышками, размер которых равен от 10 до 20 и от 20 до 40 мм. Получение такого керамзитового песка (от 0 до 5 мм), а также мелких фракций строительного гравия (от 5 до 10 мм) затруднено в специальных вращающихся печах. Поэтому еще в России, как и за границей проводятся работы, связанные с созданием новых способов для получения высококачественного керамзита, при чем особо мелких фракций керамзита. В результате многочисленных и тщательных исследований НИИКерамзита и ВНИИСтрома разработана технология по получению керамзитового строительного песка в печках с кипящим слоем.

Работа реактора (печи) кипящего слоя прежде всего основана на основном следующем принципе. Сквозь слой материала, продувается газ (воздух), скорость которого прежде всего занимает важное промежуточное положение со скоростью витания и при этом, зерна керамзитого песка просто теряют собственную массу, а также скоростью, причем зерна могут выноситься из самого аппарата (точнее взвешенное состояние). А при этом, сам слой гранул просто "кипит" и в результате этого поверхность контакта и гранул материала с теплоносителями резко повышается и ускоряется массо- и теплообмен, а также создаются все условия для полноценного равномерного распределения всех температур в объеме обжигаемого строительного материала.

Из глинозапасника, строительная глина поступает непосредственно в глинорыхлительный аппарат типа СМ-1031 из него, ящичным подавателем, а также ленточным конвейером прежде всего направляется в специальные камневыделительные вальцы типа СМ-1198 и после этого, в сушильный крутящий барабан типа СМ-147, размер которого равен 18X2,8. м. Полностью подсушенная до полной влажности от 8 до 10%, сама глина подается непосредственно на вибрационный грохоткер, а вот фракцию крупнее пяти мм направляют для повторного дробления в специальную молотковую дробилку, модели СМ-431 или СМ-435.

Из бункеров полуфабриката вся глиняная крошка со своим весовым дозатором, а также ленточным конвейером направляется в отделение для термической обработки, которое состоит из двух основных технологических линий, производительность которых по 50 тысяч м3 строительного керамзитового песка за один год. Этот метод, был создан начале этого года, но уже получил огромную популярность во всем мире.

Цена доставки

Внимание! Цена доставки может изменяться в зависимости от удаленности объекта от наших карьеров на севере и востоке МО!

Контакты:

Многоканальный тел:

8 (495) 204-36-00